Заблуждение при выборе вытяжки

Мы рады услышать ваши предложения и вопросы, а также поделиться новостями и отдохнуть с нашими клиентами и друзьями.

Заблуждение при выборе вытяжки

Сообщение Максим » 09 мар 2014, 09:03

Самое большое заблуждение при выборе современной вытяжки
Бытует мнение о том, что если у вытяжки относительно небольшая глубина, то она не способна уловить все запахи приготавливаемой пищи. Казалось бы, все логично. Но это - одно из самых распространённых заблуждений при выборе современной вытяжки.

Давайте разберемся в этом вопросе. Обратимся к специалистам ТС «АМОР», официального представителя фирмы VENTOLUX в Херсоне.
– Старший продавец, ведущий специалист по вытяжкам VENTOLUX:
– Многие, почему-то, уверенны, что воздух движется исключительно по вертикали. Да, теплый воздух поднимается вверх, это мы знаем из школьной программы по физике, но молекулы запаха имеют объемное распространение. Для того, чтобы удалить пар, поднимающийся от плиты, достаточно просто поставить конусообразный улавливатель и вывести отвод на улицу. Такие конструкции всегда громоздки. Обязательное условие их применения - площадь поверхности вытяжки должна превышать рабочую площадь плиты. Наличие всасывающего вентилятора позволило значительно сократить габариты вытяжки, а замена вентилятора на вытяжную турбину в корне изменила подход к физике процесса удаления запахов.

В вытяжках с малой мощностью обязательным условием установки является соответствие рабочей площади плиты и площади захвата вытяжки. Но когда мощность вытяжки возрастает, то возникает эффект периметрального всасывания. Это дает возможность располагать поверхность вытяжки не строго перпендикулярно к поднимающимся испарениям, а под углом 45 и более градусов. Выгоды такого расположения очевидны. Глубина подвеса вытяжки в данном случае не превышает 40 см. Это сняло много неудобств у людей высокого роста (не касаются головой вытяжки во время приготовлении пищи), позволило оснастить вытяжки экранами мониторов, улучшить дизайн, и т.д. Но, самое главное – это усиление эффекта периметрального всасывания (особенно заметно в вытяжках с мощностью всасывания более 1000 куб. м/ч). Благодаря этому, образуется, так называемый, купол, т. е. воздушный поток, который отсекает рабочую зону и не даёт неприятному запаху смешаться с чистым воздухом, параллельно с этим захватывает возникающие на расстоянии от плиты запахи (например, если кто-то курит в кухне).

На сегодняшний день ТС «АМОР» предлагает большой выбор современных моделей вытяжек VENTOLUX со склада в Херсоне: Aurora 80, Garda 60 OW/Wood C (1000) IT, Sorento 60 Bronze, Capri 60 WH, Isola Flat Black Inox, Roma 60 BR 2M Lux и другие.

Как видите, вытяжка – не просто «короб с моторчиком». Это высокотехнологичное устройство, при выборе которого необходимо обладать определенным объёмом знаний. Наши консультанты прошли специальное обучение и смогут оказать Вам квалифицированную помощь в подборе вытяжки.

Обращайтесь к консультантам, помощи онлайн, а также используйте форум сайта! ТС «АМОР»: мы готовы уступить в цене, но не в качестве!
Аватара пользователя
Максим
Администратор
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 19:06

Вернуться в Форум компании Амор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: peterds18 и гости: 1

cron